Inauguraron obras en una centenaria escuela de Venado Tuerto
Lifschitz inauguró las obras de recuperación en una escuela secundaria de Venado Tuerto Crédito: Prensa Gobernación
Educación
Redacción El Santafesino
07/03/2016
ciclo lectivo nivel secundario recuperación arquitectónica Venado Tuerto

Inauguraron obras en una centenaria escuela de Venado Tuerto

En el marco del inicio del ciclo lectivo del nivel secundario, el gobernador de la provincia de Santa Fe, Miguel Lifschitz, inauguró las obras de recuperación arquitectónica y ampliación del ex-Normal “Rosa Turner de Estrugamou” de la ciudad de Venado Tuerto, con una inversión superior a los 31 millones de pesos.

“Es un día para agradecerle a toda la comunidad de Venado Tuerto que rodeó a lo largo de los años a esta institución, de afecto y esfuerzo, para que se convierta en uno de los colegios más prestigioso de la provincia”, aseguró el gobernador.

Lifschitz recordó que quienes “fundaron la escuela, hace más de 100 años, no la pensaban para un pequeño pueblo, sino para una gran ciudad y un gran país; por eso construyeron este maravilloso edificio que hemos podido recuperar en todo su esplendor”.

La directora del establecimiento, Silvia Burqui, celebró la posibilidad de “dar inicio a un nuevo ciclo lectivo en una escuela de mucha tradición y muy querida por la ciudad; es una emoción muy grande porque es mucho lo que inauguramos”.

Trabajos realizados

La puesta en valor y la ampliación del centenario edificio estuvo a cargo de la Unidad de Proyectos Especiales del Ministerio de Obras Públicas y representó una inversión actualizada de 31,6 millones de pesos.

En una primera instancia, se ejecutaron las obras de restauración del edificio patrimonial, las cuales concluyeron a mediados de año pasado en el marco del centenario del histórico establecimiento construido en 1915. Los trabajos comprendieron la reparación de elementos ornamentales, el tratamiento integral del material de frente y el reacondicionamiento y pintura de todas las carpinterías.

En segundo término, se construyó la nueva superficie cubierta de más de mil metros cuadrados, que se distribuye en un gimnasio con sanitarios, vestuarios y depósito, con ingreso por calle Colón; y seis aulas sobre un patio interno, continuando la galería del edificio patrimonial. También se edificó un hall de ingreso secundario, bicicleteros y un tótem con tanque de agua unificado para toda la escuela.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *