Prosigue la construcción del nuevo sector áulico en el Jardín de Infantes Nº 275 de Humboldt
La ampliación del Jardín de Infantes comprende la construcción de aulas y sanitarios. Crédito: El Santafesino
La Región
Redacción El Santafesino
28/04/2021
ampliación aulas Humboldt infraestructura Jardín 275 obra pública remodelación

Prosigue la construcción del nuevo sector áulico en el Jardín de Infantes Nº 275 de Humboldt

La comuna local invierte 6.500.000 pesos en la ampliación del edifico escolar. El gobierno provincial comprometió 3.444.000 pesos para concluir la remodelación del sector más antiguo.

Las obras en el Jardín de Infantes Nº 275 “Lina Luisa Egli” avanzan a buen ritmo. La Comuna de Humboldt continúa construyendo el nuevo sector áulico con recursos propios que ascienden a 6.500.000 pesos. En tanto, aguardan fondos provinciales para concluir la remodelación del viejo edificio que albergará la sala de profesores y el salón de usos múltiples.

En diálogo con El Santafesino, el presidente comunal Duilio Rohrmann manifestó que “el 2020 fue un año difícil por la pandemia de coronavirus: hubo que interrumpir las obras un tiempo hasta que se habilitaron nuevamente las construcciones”.

Asimismo, recordó que “la obra se había adjudicado en 2018 y, a mediados de año, vino la primera devaluación fuerte. La empresa no pudo conseguir una readecuación de valores por parte del gobierno provincial y dejó la obra. En el Ministerio de Educación, planteamos la posibilidad de que la Comuna se haga cargo de la terminación de la parte áulica; teniendo en cuenta que los alumnos se habían quedado sin espacio cuando el jardín se desmanteló. A fines de 2019, firmamos con un convenio y empezamos a trabajar”.

Es importante recordar que, la ministra Silvina Frana y el senador Rubén Pirola recorrieron las obras en julio de 2020 y comprometieron sus gestiones para concluir los trabajos. En este sentido, el 17 de marzo la Comuna de Humboldt suscribió un convenio para administrar y ejecutar 3.444.000 pesos otorgados por el gobierno provincial para culminar las remodelaciones en el sector más antiguo del edificio escolar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *